Инвестиционный консалтинг

SergienkoLawyers > Инвестиционный консалтинг

Инвестиционный консалтинг

Всем, думаем, известно понятие инвестиций. Это легко и понятно: когда одно государство помогает другому. Может быть и в самой стране — она сама даёт развиваться тому или иному предприятию. Как? Деньгами. Есть ещё и инвестиции в бизнесе.

 

 

Инвестиции были, есть и будут всегда. Но времена меняются, соответственно, будет иным подход к осуществлению инвестиций в разных сферах.

 
Сейчас появилось такое понятие для инвестиций в бизнес, как инвестиционный консалтинг. Попробуем разобраться, что это за зверь такой.

 
В нашей стране, как, впрочем, и везде, рынок достаточно разнообразен. Это отягчается кризисом, который имеем в большинстве сфер. И поэтому сразу нельзя и разобрать, кто же первее остальных нуждается в помощи и поддержке более сильного в той или иной отрасли. Сейчас любому инвестору необходимо больше знакомиться с такими проектами, которые привлекут его внимание, где можно будет двигаться дальше. Особенно это касается таких проектов, которые появились ещё до кризиса, но разработка каковых, мягко говоря, «заглохла» по различным причинам. Как видим, это слишком трудно.

 
Именно для этого и есть в природе инвестиционный консалтинг, который и служит ориентировкой в современном бизнес-мире. Это система мер, которые помогают привлекать вложения (читай: инвестиции) на долгое время. Эти вложения могут быть совершенно разных форм и видов. Такие меры сделают любую фирму ещё более привлекательной, чем прежде.

 
Такой консалтинг даёт инвесторам чёткое понятие, куда можно было бы вложить свой капитал для поддержки и могут ли быть какие-то финансовые риски (потери) — и если да, то какие.

 
Инвестиционный консалтинг основывается на коучинге — от английского слова «coach» (капитан команды). Коучинг — это не наставления или советы, а чёткие вопросы, которые ставятся клиенту, в данном случае — для получения последним желаемых инвестиций. Популярным коучингом является от С. Д. Обеднина.

 
Итак, в этом коучинге самое главное — это лайф-коучинг, когда владелец бизнеса (бизнесмен) самолично общается с клиентом и, таким образом, ищет к нему индивидуальный подход для выяснения как самой личности клиента, так и его возможностей сейчас и в дальнейшем. Пусть даже это не сразу удастся (тем более, что на рынке не всё популярно и известно, возможности есть не у каждого начинающего своё любимое дело, и из-за этого многие опускают руки вовсе или ждут чего-то сверху, надеясь на чудо), но это необходимо для «нахождения общего языка». Коуч смотрит на самого клиента, ищет баланс во всём у него (между бизнесом, с одной стороны, и хобби, друзьями, семьёй — с другой) и старается преодолеть различные препятствия в деятельности своего подопечного.

 
То есть будем иметь такую своеобразную философию бизнес-коучинга в нашем консалтинге: психология, соединённая с актуарной математикой, даст нам в итоге триумф нашей желанной цели. Теперь — подробнее.

 
Вначале первое место займёт план проекта, или вход процесса. Затем, во время его (проекта) развития идут следующие составляющие:

 

  1. актуарная математика (управляющее воздействие процесса);
  2. алгоритм проекта (сам процесс);
  3. психология (его ресурс).

Что, в совокупности, и даст нам рабочий проект (выход процесса).
Из алгоритма проекта строим график абодье. Кого именно? И клиента, и членов команды, и самого проекта в общем.

 
Слово «абодье» означает момент, когда внутренний талант данной личности пользуется достаточно широкой поддержкой всех имеющихся обстоятельств.

 
Ниже — пример такого графика.

 

Инвестиционный консалтинг

Ещё очень популярной является пирамида нашей Команды. По ней мы смело сможем оценить:

  1. Соответствие потребностей (один хочет лидерствовать во всём, другим остаётся только подчиняться), и из этого вытекает оценка профессиональных возможностей отдельно взятого сотрудника.
  2. Выявление схожих потребностей сотрудников, возможных при одинаковых межличностных отношениях.
  3. Взаимодействие потребностей (один член команды помогает другому развиваться во всех направлениях, где требуется).
  4. Наличие разных знаний, что позволяет достаточно хорошо и продуктивно взаимодействовать для решения общих задач, а ещё — друг у дружки поучиться при надобности.
  5. Единство ценностей и правил поведения. Опять же — для достижения того, что кажется сложным, где нужна команда, «общность мозгов». Что, конечно, вместе с другим тоже поможет во всём.

То есть, такую пирамидку нужно строить, учитывая выше перечисленное. Ещё не забыть об иерархичности: основатель — директор — его замы по разным вопросам — председатели тех или иных советов компании — главный бухгалтер — юрисконсульт — помощник директора — по общим вопросам — и, конечно, остальные отделы в зависимости от направления нашей компании.

 
Как видим, будет всё происходить следующим образом: команда спецов прибудет от коуча для создания пирамиды. Они взвесят все «за и против» и построят алгоритм действий по лицам и времени. Делается это вместе с основателем бизнеса. В итоге получим достаточно выверенные решения, которые поспособствуют в дальнейшем правильному использованию инвестиций в разных планируемых и разработанных проектах (и их общей эффективности в общем) и успешной работе членов команды вместе.

 
Всё это проверено много-много раз, что свидетельствует о правильности таких шагов.

 

 

Нужно, как мы полагаем, перейти к некоторым способам привлечения инвестиций в своё любимое и выгодное дело.

 
Таковыми всегда были и остаются — способы эмиссии акций и способы размещения ценных бумаг, долговых и долевых.

 

 

Ценные бумаги:

  • продажа акций учредителям и владельцам акционерного общества при его основании;
  • дополнительный выпуск акций, когда решили увеличить первоначальный уставный капитал;
  • выпуск облигаций хозяйствующим субъектом, если привлекаем заёмный капитал.

Акции:

  • акции размещаем через инвестиционные институты, которые их скупят и продадут по нужной цене физлицам и юрлицам;
  • продаём акции уже самим инвесторам, которых сможем найти с помощью создания себе хорошего имиджа — реклама, буклеты,…. Но не всем это удаётся — считается, что такое смогут лишь великие компании с чистой репутацией;
  • тендерная продажа — какой-либо инвестиционный институт выкупает весь выпуск акций и учиняет торг по ним же. Результат — установка определённой цены за такие акции.

Напоследок, нужно сказать об оказываемых слугах в инвестиционном консалтинге.

 
Прежде, анализируется экономическая ситуация в отрасли, и состояния компании в частности, на основании чего можно сформировать альтернативное направление в развитии своей фирмы и сделать огромный шаг к созданию нового, своеобразного подхода к новой стратегии фирмы.

 
Обращается внимание и на финансовое обоснование целесообразности инвестиций: чтобы не было убытков, проверяется надёжность источника вложений, делается анализ затрат на всё это время, прогнозируется прибыль на будущее, показывается эффективность вложения, возможности рисков, оценивается налоговая база, создаётся бизнес-план.

 
Регистрируется юридически сама компания — направление деятельности, название, учредители и руководители, штампы и печати, юрадрес, штат работников.

 
Создаётся сама команда для совместной работы в будущем — спецы в том или ином деле.
Обращается внимание и на сеть компании — то есть создаётся многообразие, а не сугубо один вид оформления и существования её; ведутся поиски чего-то нового, неизведанного для привлечения и инвестиций, и клиентуры.

 
Если потребуется, обращаемся и к таможенным услугам — таможенное оформление документации экспортных и импортных грузов на всех украинских таможнях. Это и сбор инфы о новшествах на таможне — пошлины, надлежащее оформление доков и самих грузов, и помощь в прохождении контроля со стороны служб по экологии, санитарии, утилизации отходов, энергетике, и многое другое.